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Salade tiède de roquette et de champignons
Salade tiède de roquette et de champignons

Salade tiède de roquette et de champignons

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Vie saine
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Les légumes de l’automne sont cuits pour rehausser leurs saveurs, puis ils sont mélangés avec de la roquette et du radicchio frais. Une garniture de noix et de cerises séchées ajoute la touche finale parfaite à cette délicieuse salade.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 petit radicchio, haché (environ 1 1/2 tasse)
4 tasses de jeune roquette tassée légèrement, divisées
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane KRAFT, divisée
1/2 lb (225 g) de champignons café, tranchés, divisée
6 gros champignons portobellos, lamelles enlevées, chapeaux tranchés
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/3 tasse de moitiés de noix, grillées
1/4 tasse de cerises séchées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Remuer ensemble le radicchio et la moitié de la roquette dans un grand bol.
Étape 2
Chauffer 2 c. à soupe de la vinaigrette à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter la moitié des champignons; cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter au mélange de radicchio; remuer la salade jusqu’à ce que les verdures tombent. Répéter avec le reste des champignons et 2 c. à soupe du reste de la vinaigrette. Ajouter la poudre d’ail et le reste de la vinaigrette; mélanger légèrement.
Étape 3
Couvrir une assiette du reste de la roquette; garnir de la salade.
Étape 4
Parsemer des noix et des cerises.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Griller des noix
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat allant au micro-ondes peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : étalez les noix en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant de temps à autre.
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Si vous n’aimez pas le goût poivré de la roquette, vous pouvez la remplacer par 1 1/2 t de feuilles d’épinard frais bien tassées.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
120
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 7 g
Lipides saturés 0.5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 180 mg
8 %
Glucides 14 g
5 %
Fibres 2 g
Sucres 7 g
Protéines 4 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
4 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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