Cette recette de salsa verde crémeuse est idéale pour rehausser les tamales, les enchiladas ou les tacos, en guise de condiment pour les viandes maigres grillées, comme le poulet et le bœuf, ou encore comme trempette pour les croustilles de tortillas. De plus, elle se prépare en 20 minutes seulement! Régalez-vous!
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16 Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Porter l’eau, les tomatillos et le piment à ébullition dans une casserole moyenne. Laisser mijoter à feu mi-doux 12 min ou jusqu’à ce que les tomatillos ramollissent, en remuant de temps à autre.
Étape 2
Égoutter le mélange de tomatillos; mettre dans le récipient d’un mélangeur. Ajouter les oignons et la vinaigrette; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter la coriandre; mélanger jusqu’à ce qu’elle soit hachée finement.
Étape 3
Ajouter la crème sure; bien mélanger.
Conseils des Cuisines Kraft
Propos culinaires
Aussi appelés alkékenges du Mexique, les tomatillos ont une chair ferme verte qui ressemble à celle des tomates rouges. Ils sont souvent vendus recouverts de leur enveloppe. Retirez et jetez les enveloppes, puis lavez bien les tomatillos avant de les cuire. Vous les trouverez dans la section des produits réfrigérés de votre supermarché, ou à l’épicerie de produits latinos de votre quartier.
Nutrition
Calories
20
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 1.5 g
Lipides saturés 0.5 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 20 mg
1 %
Glucides 1 g
0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
4 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.