Surprise! Le goût d’agrume dans notre recette de saumon au citron ne vient pas du citron, mais du jus d’orange.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
4 Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
Zeste et jus de 1 orange navel
2
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane KRAFT
3
4 filets de saumon sans la peau (1 lb ou 450 g)
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Mélanger le zeste d’orange, le jus d’orange et la vinaigrette jusqu’à homogénéité; verser sur le poisson dans un plat peu profond. Retourner le poisson pour bien l’enrober.
Étape 2
Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
Étape 3
Chauffer le barbecue huilé à feu mi-vif. Égoutter le poisson; jeter la marinade.
Étape 4
Griller le poisson 6 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette.
Conseils des Cuisines Kraft
Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de poisson au goût piquant d’une salade verte ou de votre légume préféré cuit à la vapeur.
Une touche d'éclat
Ajoutez 3 c. à soupe de vodka au mélange de jus d’orange avant de l’utiliser pour faire mariner le saumon comme indiqué. Utilisez l’alcool avec modération.
Variante
Préparez la recette avec 1 c. à soupe de zeste de citron ou de lime et 1/4 t de jus de citron ou de lime.
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 12 g
Lipides saturés 2 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 105 mg
4 %
Glucides 1 g
0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
10 %
Calcium
0 %
Fer
2 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.