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Sauté de tofu asiatique aux broccolinis
Sauté de tofu asiatique aux broccolinis

Sauté de tofu asiatique aux broccolinis

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Vous pensez que les plats végétariens ou de tofu ne goûtent rien? Ce délicieux sauté de tofu croustillant vous fera changer d’avis. De plus, avec ses deux ingrédients, la sauce est beaucoup plus facile à préparer qu’il n’y paraît. Elle donne au tofu croustillant et aux légumes même les plus ennuyeux l’air d’avoir été livrés du restaurant!
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
1 paquet (350 g) de tofu extra ferme, égoutté, coupé en cubes de 1/2 po
1/4 tasse de farine
2 c. à soupe d’huile, divisées
1/2 tasse d’oignon haché finement
1 piment de arbol, épépiné, tranché
2 gousses d’ail, hachées finement
1 lb (450 g) de broccolinis, parés
3 1/2 tasses de champignons enokis
1/4 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé de graines de sésame
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette et la sauce soya jusqu’à homogénéité; réserver. Mettre le tofu et la farine dans un bol moyen; remuer pour bien enrober.
Étape 2
Chauffer 1 c. à soupe de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le tofu; faire sauter 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Retirer le tofu de la poêle; couvrir pour garder au chaud.
Étape 3
Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter l’oignon; faire sauter 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le piment et l’ail; faire sauter 2 min. Ajouter les broccolinis et 3 c. à soupe du mélange de vinaigrette réservé; faire sauter 5 min. Ajouter les champignons; faire sauter 4 min ou jusqu’à ce que tous les légumes soient à peine tendres. Incorporer le poivre noir et le reste du mélange de vinaigrette. Retirer du feu.
Étape 4
Ajouter le tofu; mélanger légèrement. Parsemer des graines de sésame.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Servez ce plat sur un lit de riz ou de quinoa.
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Substitution(s)
Préparez la recette avec des champignons café ou des pleurotes.
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Diète végétalienne
Cette recette ne contient aucun ingrédient d’origine animale.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 540 mg
23 %
Glucides 21 g
7 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
120 %
Calcium
20 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (226 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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