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Sauté de tofu avec sauce aux arachides piquante
Sauté de tofu avec sauce aux arachides piquante

Sauté de tofu avec sauce aux arachides piquante

1 Évaluations
Cook Minutes 35 Min
Préparation : 35 Min
Dans cette délicieuse recette de sauté végétarien, la sauce aux arachides piquante accompagne parfaitement le tofu au goût plus doux. Pour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous d'utiliser du tofu extra ferme.
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame KRAFT
2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Kraft
1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe d' eau
2 c. à soupe d' huile, divisées
2 paquet (350 g chacun) de tofu extra ferme, bien égoutté, coupé en cubes de 1 po
2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po de longueur
4 gousses d' ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre haché finement
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1 poivron rouge et 1 poivron jaune, coupés en morceaux de 1 po
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette, le beurre d'arachide, la sauce soya et l'eau jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le tofu; cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, en retournant. Retirer le tofu de la poêle; réserver.
Étape 3
Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le piment broyé; cuire 1 min, en remuant.Ajouter les poivrons; cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en remuant. Remettre le tofu dans la poêle avec le mélange de vinaigrette; remuer. Porter à ébullition; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez le sauté de riz cuit à la vapeur.
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Propos culinaires
Fait à partir de soya, le tofu est bien connu pour sa capacité d'absorber la saveur des épices et des marinades. De plus, il est une source élevée de protéines et de calcium. Vous trouverez du tofu dans la section des fruits et des légumes de votre épicerie.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
160 %
Calcium
15 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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