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Soupe crémeuse au poulet tikka masala à l’autocuiseur
Soupe crémeuse au poulet tikka masala à l’autocuiseur

Soupe crémeuse au poulet tikka masala à l’autocuiseur

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Si vous aimez le cari, vous serez ravi par cette soupe-repas de soir de semaine toute simple. Comme cette soupe crémeuse au poulet tikka masala se fait à l’autocuiseur, vous pourrez vaquer à vos occupations durant la cuisson du souper.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe d’huile
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
1 c. à thé de cumin moulu
1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 1/2 lb (675 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau
2 c. à thé de garam masala
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l’huile dans un autocuiseur électrique en le réglant à la fonction SAUTÉ à température moyenne. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le cumin; faire revenir 2 min. Incorporer le bouillon de poulet et le ketchup. Ajouter le poulet. Fermer hermétiquement le couvercle de l’autocuiseur.Régler la valve de libération de vapeur en position Étanchéité.
Étape 2
Régler l’autocuiseur pour la cuisson SOUS PRESSION ÉLEVÉE/MANUELLE; cuire 10 min. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser l’autocuiseur refroidir naturellement 6 min, puis régler la valve de relâchement de la vapeur à la position de relâchement pour évacuer le reste de la pression. Retirer le couvercle.
Étape 3
Mettre le poulet dans une assiette; l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Remettre le poulet dans l’autocuiseur.
Étape 4
Ajouter le fromage à la crème et le garam masala; remuer. Régler l’autocuiseur à la fonction SAUTÉ à température moyenne et cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant constamment.
Étape 5
Parsemer de la coriandre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante
Voilà une excellente façon d’utiliser les restes de dinde rôtie! Remplacez les poitrines de poulet par 3 t de restes de dinde rôtie hachés grossièrement. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le cumin dans l’huile chaude dans l’autocuiseur, comme indiqué. Incorporez le bouillon, le ketchup et la dinde; cuisez le tout dans l’autocuiseur 5 min. Retirez le couvercle. Ajoutez le fromage à la crème et le garam masala; cuisez la préparation dans l’autocuiseur, en le réglant à la fonction SAUTÉ à température élevée, de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la dinde soit bien chaude, que le fromage à la crème soit complètement fondu et que la préparation soit homogène, en remuant constamment. Pour obtenir un goût de dinde plus prononcé, remplacez le bouillon de poulet par du fond de dinde maison.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de pain naan chaud ou d’une salade verte croquante.
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Une touche d'éclat
Ajoutez 3 t de votre mélange de légumes surgelés préféré en même temps que le fromage à la crème et le garam masala, puis cuisez la préparation comme indiqué, en augmentant le temps de cuisson, au besoin, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que les légumes soient bien chauds.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol 100 mg
Sodium 610 mg
25 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 8 g
Protéines 0 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
6 %
Calcium
2 %
Fer
8 %
Portions
6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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