Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Souper de poulet campagnard
Souper de poulet campagnard

Souper de poulet campagnard

34 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 35 Min
Un souper réconfortant, si facile à préparer qu'il deviendra rapidement un régulier des soirs de semaine chez-vous.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poivre
4 petites demi-poitrines de poulet avec l'os, sans la peau (1-1/2 lb ou 675 g)
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft
2 tasses de carottes miniatures
1 oignon, coupé en quartiers
1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
1 tasse de riz brun à grain long, non cuit
1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia légère
2 c. à soupe de persil frais, haché
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond. Passer le poulet dans ce mélange pour l'enrober uniformément. Secouer l'excédent de farine.
Étape 2
Chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, os vers le haut, et cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que la viande soit brun doré. Retourner les poitrines ; ajouter les carottes, l'oignon et 1 tasse de bouillon. Couvrir. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 20 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le poulet, bien cuit (temp. interne : 170 ºF). Entre-temps, préparer le riz en suivant les indications de l'emballage et en omettant le sel.
Étape 3
Transférer le riz cuit sur plat de service. Déposer le poulet et les légumes sur le riz au moyen d'une cuillère à trous. Couvrir pour garder le tout bien chaud.
Étape 4
Ajouter le fromage à la crème et le reste du bouillon dans la poêle ; cuire en remuant, à feu vif, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit onctueuse. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter la sauce de 3 à 5 min, ou jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et les légumes ; garnir de persil haché.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitut
Remplacez les poitrines de poulet par des cuisses de poulet avec l'os, mais sans la peau.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
400
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 6 g
9 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 70 mg
Sodium 550 mg
23 %
Glucides 53 g
18 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 7 g
Protéines 33 g
Vitamine A
90 %
Vitamine C
15 %
Calcium
6 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/4 de recette (493 g)
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
555002:94565
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices