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Spaghetti au homard sauce rosée
Spaghetti au homard sauce rosée

Spaghetti au homard sauce rosée

2 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 35 Min Cuisson: 10 Min
Le plat idéal pour une soirée de la Saint-Valentin en tête-à-tête? Ces pâtes au homard appétissantes, riches et savoureuses.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
170 g de Spaghetti Tradizionale Italpasta, non cuits
2 queues de homard
1 tasse de bouillon de fruits de mer avec 30 % moins de sodium
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de poivrons rouges rôtis, bien égouttés
1/4 tasse d’amandes grillées
1 c. à soupe d’huile d’olive
pincée de paprika fumé
2 c. à soupe de beurre
1 échalote, hachée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe de feuilles de thym frais
1 tasse de sauce pour pâtes Classico di Lombardia Rosée
2 tasses de jeunes pousses d’épinards tassées légèrement
1/4 c. à thé de poivre noir et 1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les spaghettis selon le mode d’emploi.
Étape 2
Entre-temps, retirer la chair de homard des carapaces; écraser les carapaces en petits morceaux à l’aide d’un maillet. Mettre les morceaux de carapace dans une casserole moyenne; réserver. Couper la chair de homard en morceaux de 1 po.
Étape 3
Ajouter le bouillon de fruits de mer et le vin aux morceaux de carapace; porter à ébullition. Réduire le feu à mi-vif; laisser mijoter de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il reste 1 t (250 ml) de liquide. Filtrer le liquide à l’aide d’un tamis pour retirer les morceaux de carapace.
Étape 4
Passer les poivrons rouges, les amandes, l’huile d’olive et le paprika au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; réserver.
Étape 5
Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter l’échalote, l’ail et le thym; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que l’échalote et l’ail soient tendres. Incorporer le bouillon filtré; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement. Ajouter la sauce pour pâtes, les épinards et la chair de homard; remuer. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que la chair de homard soit opaque et que la sauce épaississe légèrement.
Étape 6
Égoutter les spaghettis. Ajouter à la sauce dans la poêle en même temps que le sel et le poivre; remuer pour bien enrober les spaghettis de la sauce.
Étape 7
Répartir la moitié de la sauce aux poivrons dans deux assiettes de service; étaler avec le dos d’une cuillère. Garnir du mélange de spaghettis, du parmesan et de la ciboulette.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Pour apprendre à propos de Italpasta, visitez www.italpasta.com/fr.
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Substitut
Remplacez le bouillon de fruits de mer par du bouillon de poisson, du jus de palourdes ou du bouillon de poulet.
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Raccourci
Pour gagner du temps, préparez la recette avec des queues de homard cuites. Ajoutez les morceaux de chair de homard cuits à la sauce quelques minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
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Remarque
Vous pouvez servir cette délicieuse recette en entrée; elle vous donnera alors 4 portions de 1/4 de la recette chacune.
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Portions sages
Ce plat de pâtes riche et exquis est parfait pour les occasions spéciales.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
1040
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 43 g
66 %
Matières grasses saturées 17 g
85 %
Cholestérol 155 mg
Sodium 1960 mg
82 %
Glucides 103 g
34 %
Fibres alimentaires 11 g
44 %
Sucres 10 g
Protéines 50 g
Vitamine A
100 %
Vitamine C
70 %
Calcium
45 %
Fer
60 %
Portions
2 portions de 1/2 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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