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Tarte à la mousse caramel-citrouille avec croustillant de pacanes
Tarte à la mousse caramel-citrouille avec croustillant de pacanes

Tarte à la mousse caramel-citrouille avec croustillant de pacanes

0 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 57 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 4 Hr 27 Min
Pour l'Action de grâce, voici un dessert qui remplacera avantageusement la traditionnelle tarte à la citrouille. Sans le croustillant de pacanes, notre tarte est déjà délicieuse, mais vous auriez tort de vous passer de cette succulente garniture!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
60 biscuits à saveur de vanille Nilla, divisés
1/2 tasse de beurre, fondu, divisé
1/3 tasse de pacanes, hachées
2 c. à soupe de cassonade
1-3/4 c. à thé d' épices pour tarte à la citrouille, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de purée de citrouille en conserve
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
12 caramels KRAFT
1 c. à soupe d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Écraser 50 biscuits en une fine chapelure; mélanger à 1/3 de tasse de beurre. Presser au fond d'un moule à tarte de 9 pouces à fond amovible. Concasser grossièrement le reste des biscuits; mettre dans un bol de taille moyenne. Ajouter le reste du beurre, les pacanes, le sucre et 1/4 de cuillerée à thé d'épices pour tarte à la citrouille; bien mélanger. Étaler au fond d'un plat peu profond; mettre au four en même temps que la croûte. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les deux préparations soient légèrement dorées; laisser refroidir.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et la citrouille au batteur dans un bol de taille moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste des épices et la préparation sèche pour pouding; battre jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait tout en continuant de battre; étaler sur la croûte. Recouvrir de garniture Cool Whip étalée jusqu'à 1/2 pouce du bord. Réfrigérer 4 heures. Entre-temps, casser le mélange refroidi de pacanes cuites en petits morceaux; conserver à la température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à l'utilisation.
Étape 4
Dégager le pourtour de la tarte du moule à l'aide d'un couteau; retirer la partie supérieure du moule. Parsemer la tarte des morceaux de préparation aux pacanes au moment de servir. Faire chauffer les caramels au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 1/2 minute ou jusqu'à ce que les caramels aient fondu, en remuant après 45 secondes. Laisser refroidir légèrement; arroser la tarte d'un filet de caramel.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si vous n'avez pas de moule à tarte, vous pouvez vous servir d'un moule rond de 9 pouces tapissé de papier d'aluminium. Préparez la tarte comme indiqué, puis utilisez les poignées d'aluminium pour démouler la tarte avant de la couper et de la servir.
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Variante
Vous pouvez cuisiner cette recette avec du fromage à la crème Philadelphia léger, du pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.
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Portions sages
Les gourmandises peuvent agrémenter une alimentation équilibrée, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
320
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 20 g
31 %
Matières grasses saturées 11 g
55 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Vitamine A
45 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
Donne 12 portions de 1 morceau (112 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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