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Tarte à l'orange et au clou de girofle
Tarte à l'orange et au clou de girofle

Tarte à l'orange et au clou de girofle

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Cook Minutes 3 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 3 Hr
Dans cette recette épicée au clou de girofle, la gelée JELL-O à l'orange rehausse le goût acidulé du zeste et du jus d'orange frais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
10 sablés, broyés finement (environ 1 1/4 tasse)
1/4 tasse de beurre, fondu
1-1/2 tasses d' eau bouillante
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
1 c. à thé de zeste et 1/3 tasse de jus d' orange navel
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
1-1/4 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la chapelure de sablés et le beurre; presser au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 1/2 po avec fond amovible.Réfrigérer 20 min.
Étape 2
Entre-temps, dans un grand bol, verser l'eau bouillante sur la poudre pour gelée; remuer 2 min ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.Incorporer le zeste d'orange, le jus d'orange et le clou de girofle; laisser refroidir.
Étape 3
Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un bol moyen 2 min.Incorporer le mélange de gelée; verser sur la croûte.Mettre sur une plaque à pâtisserie à rebords.
Étape 4
Réfrigérer 3 h ou jusqu'à fermeté.Démouler la tarte.Recouvrir de la garniture Cool Whip.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si vous n'avez pas de moule à tarte avec fond amovible, vous pouvez utiliser un moule rond de 9 po tapissé de papier d'aluminium. Préparez la tarte comme indiqué. Démoulez la tarte en utilisant le papier d'aluminium comme poignées; couper et servir.
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Savoir-faire Râper le zeste d'un agrume
Lavez et asséchez toujours les agrumes avant de les râper. Frottez le fruit entier de haut en bas sur le côté le plus fin de la râpe, afin de n'enlever QUE la surface de l'écorce. (La partie interne blanche est amère.) Râpez la quantité voulue de zeste en faisant tourner le fruit sur la râpe. Nettoyez la râpe à l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou d'une vieille brosse à dents propre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 18 g
Protéines 2 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
6 %
Calcium
2 %
Fer
2 %
Portions
12 portions de 1 pointe (101 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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