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Tarte aux pommes et aux canneberges
Tarte aux pommes et aux canneberges

Tarte aux pommes et aux canneberges

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 35 Min
Les canneberges séchées donnent un petit goût délicieusement acidulé à ce classique d’automne revisité. Dégustez une pointe de cette tarte exquise accompagnée d’une généreuse cuillerée de garniture fouettée ou de crème glacée à la vanille. Miam!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 paquet de 400 g)
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 pomme Granny Smith, hachées
1 pomme McIntosh, hachée
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de pacanes hachées
3 c. à soupe d' eau, divisée
1 œuf
2 c. à soupe de sucre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Dérouler la croûte de tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; abaisser la pâte en un cercle de 12 po.
Étape 3
Mélanger la préparation pour pouding sèche et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les pommes et les canneberges, les pacanes et 2 cuillerées à soupe d'eau; remuer pour les enrober uniformément. À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange au centre de la croûte; replier la pâte sur le mélange de fruits. (Les fruits du centre resteront découverts.) Battre à la fourchette les œufs et le reste de l'eau jusqu'à homogénéité; en badigeonner la croûte. (Jeter le reste du mélange d'œufs.) Saupoudrer la croûte de sucre.
Étape 4
Cuire au four de 30 à 35 min ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Les pommes des variétés Braeburn, Cortland, Empire, Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold, Jonathan, McIntosh, Northern Spy et Winesap sont aussi délicieuses cuites que crues.
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Vie saine
Vous retrancherez 70 calories et 3 g de matières grasses par portion en préparant la recette à l'aide d'un paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille et en réduisant la quantité de canneberges et de pacanes à 1/4 de tasse chacun.
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Une touche d'éclat
Décorez cette tarte de garniture fouettée Cool Whip décongelée ou de crème glacée à la vanille.
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Remarque
Examinez le dessert après 25 min de cuisson. Si la croûte commence à être trop dorée, recouvrez les extrémités de papier d'aluminium, sans serrer, pour le reste du temps de cuisson.
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 39 g
13 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
4 %
Calcium
2 %
Fer
8 %
Portions
Donne 8 portions de 1 morceau (112 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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