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Tarte aux pommes rustique
Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

18 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 55 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 35 Min
L'automne est la saison des desserts simples, rustiques et de saison. Cette tarte en est l'exemple parfait.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia, divisé
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron, divisé
2 pommes Empire ou Spy (3/4 lb ou 340 g), finement tranchées
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse d' amandes effilées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre la farine, le beurre et 1/2 tasse de la produit de fromage à la crème dans le récipient du robot culinaire. Mélanger par intermittence jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Façonner la pâte en boule avec les mains; bien l'envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer la pâte 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Étape 2
Chauffer le four à 400 ºF. Abaisser la pâte en un rectangle de 14 x 8 pouces sur une surface légèrement enfarinée. Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et réserver. Mélanger le reste du fromage à la crème et la moitié de la poudre pour gelée sèche. Étaler ce mélange sur la croûte en laissant une bordure de 2 pouces. Mélanger les pommes, la cannelle, la fécule et le reste de la poudre pour gelée sèche; mettre sur le mélange au fromage à la crème. Replier les bords de l'abaisse sur les pommes, vers le centre de la tarte. (Le centre de la tarte ne sera pas couvert et les pommes seront visibles.) Parsemer la tarte des amandes.
Étape 3
Cuire la tarte au four 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Pour obtenir une croûte brillante, badigeonnez la tarte non cuite d'un blanc d'œuf légèrement battu ou, pour une croûte dorée, d'un œuf entier légèrement battu. Si vous le souhaitez, parsemez la croûte glacée de 2 cuillerées à thé de sucre avant de cuire la tarte au four comme indiqué.
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Substitution(s)
Essayez d'autres combinaisons de fruits, comme des prunes, des nectarines ou des poires coupées en tranches.
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Portions sages
Savourez une portion de ce dessert de saison lors d'occasions spéciales.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 22 g
34 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 16 g
Protéines 6 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
10 %
Portions
8 portions de 1 morceau (110 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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