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Tarte veloutée aux framboises
Tarte veloutée aux framboises

Tarte veloutée aux framboises

2 Évaluations
Cook Minutes 3 Hr 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 3 Hr 10 Min
La famille et les amis raffoleront de cette tarte veloutée aux framboises d'une simplicité étonnante : croûte au goût de beurre, garniture au chocolat blanc et framboises fraîches.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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14 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre froid, divisé
1/2 c. à thé de vanille
2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc Baker's, divisé
1/2 tasse de crème fouettée
2 tasses de framboises fraîches, divisées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la farine et le sucre dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, y incorporer 1/2 tasse du beurre jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Y ajouter la vanille, et bien mélanger. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte ou d'un moule à charnière de 9 po, et réfrigérer 30 min. Chauffer le four à 425 ºF. Cuire la croûte 10 min, puis la laisser refroidir complètement.
Étape 2
Réserver 1/2 once de chocolat pour la garniture. Hacher le reste du chocolat et le mettre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Y ajouter la crème et le reste du beurre. Chauffer, à intensité MOYENNE, de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
Étape 3
Réserver quelques framboises pour la garniture. Étaler le reste des framboises sur la croûte; recouvrir du mélange de chocolat et réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté. Entre-temps, faire des copeaux avec le chocolat réservé (voir le conseil) et les réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
Étape 4
Dégager le pourtour de la tarte du moule à l'aide d'un couteau, puis la démouler. La laisser reposer à la température ambiante 30 min. Avant de servir, la garnir des framboises réservées et des copeaux de chocolat.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Savourez une portion de cette tarte riche et décadente lors d'occasions spéciales.
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Raccourci
Remplacez la croûte maison par un fond de tarte de 9 po surgelé, préparé selon le mode d'emploi sur l'emballage.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Tailler le chocolat en copeaux
Chauffez le chocolat au micro-ondes à intensité MOYENNE quelques secondes, juste assez pour y laisser une empreinte avec le pouce. Tenez le morceau fermement et passez avec précaution un couteau-éplucheur sur le côté plat, de façon à ce qu'un délicat copeau s'en détache.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 13 g
65 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 90 mg
4 %
Glucides 29 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 21 g
Protéines 3 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
8 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
14 pointes de 87 g chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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