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Tilapia du « lac de l'ouest »
Tilapia du « lac de l'ouest »

Tilapia du « lac de l'ouest »

2 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 40 Min
Préparation : 40 Min
Cette recette s'inspire de l'un des plus célèbres mets de la province de Zhejiang, dans l'est de la Chine. Le « lac de l'ouest » est un beau et célèbre lac de cette région.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tilapia entier, frais (1 1/4 lb ou 565 g), nettoyé
2 c. à soupe de vin de riz chinois de Shaoxing
1 morceau (1 pouce) de gingembre, écrasé
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé d' eau
1 c. à soupe de ail chinois fraîche, hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Rincer le poisson à l'eau froide; l'éponger à l'aide d'essuie-tout. Avec un couteau bien acéré, pratiquer, dans la chair du poisson, trois entailles diagonales de chaque côté.
Étape 2
Remplir un wok au 2/3 d'eau. Ajouter le vin de riz et le gingembre; remuer. Porter à ébullition et faire mijoter à feux mi-doux. Ajouter le poisson. (Le poisson devrait être entièrement submergé.) Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. À l'aide d'une cuillère à égoutter, mettre le poisson dans une assiette de service. L'assécher avec des essuie-tout et le couvrir pour le garder au chaud.
Étape 3
Jeter le gingembre et l'eau du wok, en en réservant 1/2 tasse. Mettre la vinaigrette, la sauce soya et le sucre dans le wok; remuer. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout, en remuant.
Étape 4
Mélanger la fécule de maïs et l'eau réservée jusqu'à dissolution complète. Ajouter ce mélange aux ingrédients dans le wok; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement, en remuant. Avec une cuillère, napper le poisson de sauce. Parsemer de ciboulette.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Achat et conservation du poisson frais
Choisissez un poisson dont la chair est ferme, d'apparence humide et dégageant une odeur fraîche. (Il ne devrait pas sentir le poisson.) Le poisson entier devrait avoir les yeux brillants et clairs. Conservez-le dans la section la plus froide du réfrigérateur pendant un maximum de deux jours.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 100 mg
Sodium 500 mg
21 %
Glucides 7 g
2 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
4 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
Donne 4 portions de 1/4 de la recette (158 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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