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Tiramisu au chocolat et aux biscuits
Tiramisu au chocolat et aux biscuits

Tiramisu au chocolat et aux biscuits

1 Évaluations
Cook Minutes 8 Hr 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 8 Hr 10 Min
Le tiramisu s'est refait une beauté : il contient des biscuits au lieu de doigts de dame, et une garniture chocolatée ou au lieu d'une garniture à la vanille. Laissez-vous tenter par cette délicieuse variante éclair d'un classique!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 oz. de chocolat mi-sucré Baker's, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de lait écrémé
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip légère décongelée, divisées
26 biscuits ovales fourrés au chocolat au lait
1/2 tasse de café Nabob infusé, refroidi
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre 2 oz du chocolat selon le mode d'emploi; laisser refroidir légèrement. Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre et le chocolat fondu dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait, en battant. Incorporer délicatement 1 t de la garniture Cool Whip.
Étape 2
Disposer 13 biscuits en une seule couche dans un moule carré de 8 po; arroser de la moitié du café. Garnir de la moitié du mélange de fromage à la crème. Répéter les couches. Réfrigérer 8 h.
Étape 3
Entre-temps, faire les copeaux de chocolat avec le reste du chocolat. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
Étape 4
Étaler le reste de la garniture Cool Whip sur le dessert et parsemer des copeaux de chocolat au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Faire des copeaux de chocolat
Faites fondre 1 oz de chocolat mi-sucré Baker's selon le mode d'emploi. Étalez-le en une couche très mince sur une petite plaque à pâtisserie. Réfrigérez 10 min ou jusqu'à ce qu'il soit ferme, mais encore malléable. Pour faire des copeaux, glissez fermement une spatule de métal sous le chocolat : en se soulevant, il formera des copeaux. (Si le chocolat est trop ferme, laissez-le reposer quelques minutes à la température ambiante; réfrigérez-le de nouveau s'il devient trop mou.)
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Remarque
Il vous faut acheter 2 paquets (198 g chacun) de biscuits pour obtenir les 26 biscuits nécessaires à la confection de ce dessert exquis.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez réfrigérer ce dessert simple et élégant 24 h tout au plus avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
390
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 22 g
34 %
Matières grasses saturées 14 g
70 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 43 g
14 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1 morceau (131 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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