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Trempette à la ratatouille
Trempette à la ratatouille

Trempette à la ratatouille

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Vie saine
Cook Minutes 26 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 16 Min
Un mélange de légumes, de vinaigrette au pesto et de parmesan compose cette trempette consistante. Accompagnez le tout de craquelins et vous obtiendrez un hors-d’œuvre nourrissant et vite fait.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne au pesto et parmesan Kraft
1 petite aubergine, hachée (environ 2-1/4 tasses)
1 petit oignon, haché
3/4 tasse de poivron vert haché
1/4 tasse de persil frais haché, divisé
1 gousse d' ail, émincée
1 grosse tomate, épépinée, hachée
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
craquelins Triscuit Original avec 50 % moins de sel
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu mi-vif. Y ajouter l'aubergine, l'oignon, le poivron et 3 c. à soupe de persil ; cuire le tout pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Étape 2
Ajouter la tomate au mélange ; faire mijoter la trempette à feu mi-doux pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, en remuant fréquemment. Déposer la trempette dans un bol ; la garnir du reste de persil et de fromage.
Étape 3
Servir la trempette avec les craquelins.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de l'entreposage
Conservez l'aubergine entière dans un sac en plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 5 jours au plus.
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Propos culinaires
La ratatouille est un plat populaire de la région provençale, en France. Elle est composée d'un mélange d'aubergines, de tomates, d'oignon, de courgettes, d'ail et d'herbes, cuits à l'huile d'olive. Ce mets peut être servi chaud, froid ou à température ambiante, soit comme plat d'accompagnement, soit comme hors-d'œuvre avec du pain ou des craquelins.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez préparer la trempette à l'avance. Laissez-la refroidir, puis mettez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
100
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 4 g
6 %
Matières grasses saturées 0.5 g
3 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 95 mg
4 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
15 %
Calcium
2 %
Fer
8 %
Portions
2 tasses de trempette ou 16 portions de 2 c. à s. (30 ml) de trempette et 4 craquelins (18 g)
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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