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Œufs farcis au citron
Œufs farcis au citron

Œufs farcis au citron

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 30 Min
Essayez une version savoureuse d’un hors-d’œuvre classique. Ces œufs farcis sont parfaits pour les repas-partage, les fêtes en famille et les réceptions!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 œufss
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée, divisées
1/3 tasse de mayonnaise Heinz [Seriously] Good
1 c. à thé de moutarde de Dijon Heinz
2 c. à thé du zeste et 1 c. à soupe du jus de 1 citron
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre les œufs dans une casserole moyenne. Couvrir d’eau froide (l’eau doit monter jusqu’à au moins 1 po au-dessus des œufs). Ajouter le bicarbonate de soude; remuer délicatement jusqu’à dissolution complète. Porter l’eau à ébullition.
Étape 2
Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer 15 min.
Étape 3
Utiliser une cuillère à égoutter pour transférer les œufs dans un bol d’eau glacée. Laisser reposer 15 min ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement refroidis, en changeant l’eau, au besoin, pour qu’elle reste froide.
Étape 4
Écaler les œufs; couper en deux sur la longueur. Mettre les jaunes d’œufs dans un bol moyen; écraser avec une fourchette ou un pilon à purée.
Étape 5
Réserver la moitié de la ciboulette. Ajouter le reste de la ciboulette aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron; bien mélanger. Farcir les blancs d’œufs de ce mélange; parsemer de la ciboulette réservée.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
Vous pouvez cuire les œufs à l’avance. Laissez-les refroidir comme indiqué, mais ne les écalez pas. Réfrigérez-les 1 semaine tout au plus. Au moment de préparer la recette, écalez les œufs sous l’eau froide. Coupez-les en deux sur la longueur, puis poursuivez la recette comme indiqué.
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Le savoir-faire de la cuisine
L’ajout de bicarbonate de soude augmente l’alcalinité de l’eau de cuisson, ce qui rend les œufs plus faciles à écaler.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
170
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 195 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 1 g
0 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
2 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
6 portions de 2 morceaux chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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