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Œufs pochés en sauce tomate (shakshuka)
Œufs pochés en sauce tomate (shakshuka)

Œufs pochés en sauce tomate (shakshuka)

1 Évaluations
Cook Minutes 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 10 Min
Notre recette d’œufs pochés est inspirée de la shakshuka, un plat du Moyen-Orient. Délicieuse et facile à préparer sur la cuisinière, elle peut être servie au déjeuner, au brunch, au dîner ou au souper!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
12 tranches (1 po d’épaisseur) de pain croûté coupées en diagonale
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane KRAFT, divisées
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ ail, hachées finement
1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO di Roma Arrabiata Épicée au piment rouge
2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin moulu
6 œuf
1/4 tasse de fromage Féta émietté Cracker Barrel
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le gril du four.
Étape 2
Étaler 1/4 c. à thé de la vinaigrette sur les tranches de pain; disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four les tranches de pain de 1 à 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées uniformément de chaque côté. Réserver.
Étape 3
Chauffer le reste de la vinaigrette à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon; cuire 4 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse, en remuant souvent. Ajouter l’ail; faire revenir 1 min.
Étape 4
Incorporer la sauce pour pâtes, le paprika et le cumin. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min. Casser les œufs délicatement, un à la fois, dans le mélange de sauce pour pâtes, en laissant de l’espace entre les œufs; cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient complètement pris, mais que les jaunes soient encore liquides, en mettant de temps à autre de la sauce pour pâtes chaude sur les blancs d’œufs. Retirer du feu.
Étape 5
Garnir du fromage et de la coriandre. Accompagner les œufs des tranches de pain grillé.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
Verser de la sauce pour pâtes chaude sur les blancs d’œufs permet d’accélérer leur cuisson et d’obtenir des jaunes d’œufs parfaitement cuits.
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Savoir-faire Ajouter des œufs
Pour ne pas crever les jaunes d’œufs, cassez les œufs, un à la fois, dans un petit bol avant de les transférer dans la poêle comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 190 mg
Sodium 570 mg
24 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 5 g
Protéines 11 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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