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Vin de gelée aux agrumes
Vin de gelée aux agrumes

Vin de gelée aux agrumes

1 Évaluations
Cook Minutes 20 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 10 Min
Voici la gelée maison parfaite pour accompagner vos viandes rôties ou vos plateaux de fromages. Faite d’oranges, de citron, de vin et de brandy, elle fait un très joli cadeau des fêtes.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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2 oranges
1 citron
3 1/2 tasses de sucre
1 1/3 tasses de vin rouge ou blanc sec
1 sachet de pectine liquide Certo
3 c. à soupe de brandy
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
RÂPER le zeste d'une orange et du citron. Presser le jus de l'orange et du citron.
Étape 2
PELER, séparer en quartiers et hacher l'autre orange.
Étape 3
MÉLANGER les jus, les zestes, la chair de l'orange, le sucre et le vin dans une grande casserole. Bien mélanger.
Étape 4
PLACER la casserole à feu vif. Porter à ébullition à gros bouillons et laisser bouillir fortement 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu.
Étape 5
INCORPORER immédiatement la pectine de fruits liquide, puis le brandy. écumer.
Étape 6
VERSER la gelée dans des bocaux chauds stérilisés, en remplissant chaque bocal à moitié d'abord, et remplir ensuite les bocaux jusqu'à 1/4 po du bord. (Il se peut que les morceaux d'orange flottent à la surface).
Étape 7
SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.
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